2016年3月26日 星期六

住陽光味宿遊九份老街

九份老街夜景
九份老街是此次出遊的觀光重點之二,從網路上大家分享的照片中,看到九份老街迷人的夜景,實在令人不禁嚮往,再加上老街內許多著名的小吃,例如九份芋圓、油蔥粿等,都令人食指大動,最重要的是九份老街存在著濃濃的文化風味,非遊不可啊!



陽光味宿海景
從『陽光味宿』陽台可以看到美麗的海景
這次出遊,老婆大人幫我們安排的驛站是『陽光味宿』,陽光味宿是位於九份老街週邊的民宿之一,我們住的房間算是二樓吧!由於是山城的緣故,從店門口進來,我們的房間在二樓,不過若從停車場進來,我們的房間入口卻又像是一樓,哈哈~一樓二樓傻傻分不清楚了。不過坐在房間陽台上望出去,不僅可以看到綿延翠綠的山景,更可以同時擁抱矇矓湛藍的海灣,一晚三仟八百元的住宿費,您說值不值得!
『陽光味宿』簡單的佈置擺設卻別有一番風格
或許是因為九份老街具有濃厚的文化特性,連外國朋友來台灣觀光也都喜歡來九份老街一遊,韓語、日語、廣東話此起彼落,反而讓人覺得台灣本地人好像很少耶!為什麼要PO下面這張鞋店的照片呢?因為不僅它們家的外觀古色古香之外,連店內的裝潢擺設都是別出心裁的唷!怎麼說呢?因為裡面居然佈置成傳統中藥房的樣子,每個藥櫃裡居然還真的都有中藥,真是令人耳目一新啊!裡面的鞋子售價又相當的實惠,所以就順勢買了一雙情侶鞋了,明明鞋子根本就穿不完,真是敗家啊!

沒有留言: