2016年3月27日 星期日

平溪十分瀑布

清晨下了一場滂沱大雨,在『陽光味宿』用完老闆準備的精緻早餐後,老天爺似乎有意要讓雨停了,把握時機離開了九份老街,朝著此次旅行的另一個重要景點『台灣尼加拉瓜瀑布』出發囉!

十分瀑布湛藍的溪水



平溪十分瀑布 平溪十分瀑布
十分瀑布滂礡的水勢

平溪十分瀑布
隨著瀑布沖下的水漫起薄薄的水煙
被稱為台灣尼加拉瓜瀑布的平溪十分瀑布,雖然沒有尼加拉瓜瀑布的浩瀚壯觀,但卻有如數百條白絹撤在青山綠水之中那般,置身瀑布區中就有如置身夢幻的詩畫中這般,加上大水沖刷而產生的陰離子,實在是令人心曠神怡啊!比較可惜的是天氣依舊沒能放晴,用不是高階照相手機拍出來的照片,就讓人感到比較差強人意了些。由於天氣沒有完全轉晴,入園步行時仍不時飄著毛毛細雨,站在瀑布前面心裡想著:雨怎麼一直下不停啊!結果原來是瀑布激起的水煙,瀰漫在整個空氣之中。

平溪十分瀑布公園
 平溪十分瀑布公園
十分瀑布公園拍照留念
瀑布漫起的水煙把毛帽都弄濕了

平溪十分瀑布公園
 平溪十分瀑布公園
十分瀑布位於新北市的平溪區,鄰近放天燈的平溪火車站僅有幾百公尺而已,整個十分瀑布的週邊被規劃為十分瀑布公園,除了停車場的費用之外,入園參觀是免費的。園區內四處可見湛藍清澈的溪水,讓人看了好想要下去踩踩溪水,可是這邊可是不能戲水的唷!

平溪十分瀑布
 平溪十分瀑布公園

沒有留言: