2015年2月7日 星期六

再訪南投信義草坪頭玉山觀光茶園賞櫻

草坪頭玉山觀光茶園 信義鄉草坪頭玉山觀光茶園
這是第二次來到南投縣信義鄉的草坪頭玉山觀光茶園賞櫻了,上一趟是在2012年的春節過年期間,那時來感覺櫻花花期已經到了尾聲,這次提早來跟姑姑拜年,也順道上來新中橫賞櫻,這次可真是來對時間了,因為所有大大小小各色的櫻花全部都盛開著呢!

草坪頭玉山觀光茶園-八重櫻綻放美景 草坪頭玉山觀光茶園-昭和櫻綻放美景

草坪頭玉山觀光茶園-山櫻與藍天
         草坪頭玉山觀光茶園-青山、藍天、山櫻花         草坪頭玉山觀光茶園-賞櫻步道
先前來草坪頭玉山觀光茶園賞櫻的時候,以為這邊只有單瓣的緋寒櫻以及重瓣的八重櫻以及吉野櫻而已,原來這是大錯特錯的誤想!這邊的櫻花種類居然出奇的多啊!要知道如此,每年都應該提早來向姑姑
拜年的,嘻嘻~。




 草坪頭玉山觀光茶園-滿池櫻花漾璀燦
然而這次意外的收獲,不僅是發現草坪頭玉山觀光茶園內有那麼多種類櫻花而已,還有上面這兩張櫻花漾滿水面的照片,不知是巧合還是附近的居民故意,難以數計的櫻花居然全部飄落在旁邊小池塘的水面上,遊客們大家都搶著拍照呢!

草坪頭玉山觀光茶園-山櫻滿滿星羅棋布
         草坪頭玉山觀光茶園-緋寒櫻枝頭亂綻         草坪頭玉山觀光茶園-茶園與櫻花的邂逅

草坪頭玉山觀光茶園-吉野櫻
 草坪頭玉山觀光茶園-染井吉野櫻
記得2012年來草坪頭玉山觀光茶園賞櫻的時候,寶貝輔輔還必須一直抱在手上呢!現在已經會搶著要跟櫻花一起拍照了!哎…時光猶如飛駒越隙,一轉眼孩子就這樣長大了。嘿嘿~不過這些櫻花樹們也會慢慢長大的,明年再來造訪草坪頭玉山觀光茶園時,說不定又會有更讓人驚奇的發現唷!

草坪頭玉山觀光茶園-冬陽晞曜櫻花紛綻
         草坪頭玉山觀光茶園-一葉櫻         草坪頭玉山觀光茶園-櫻花串串

草坪頭玉山觀光茶園-櫻花與松林的邂逅
 草坪頭玉山觀光茶園-櫻花滿滿人潮也滿滿
其實草坪頭玉山觀光茶園與其他賞櫻景點較不一樣的地方在於,這邊有成遍的茶園與櫻花相伴,還有松木原始林的芬多精調和櫻花的氣息,讓遊客產生一種安逸恬靜的樂活心情,加上照射著晞曜的冬陽,真是令人舒服至極!舒服至極啊!

草坪頭玉山觀光茶園-櫻花與原始林
         粉色櫻花與碧色樹叢的堆疊         草坪頭玉山觀光茶園-美哉櫻花

沒有留言: