2015年1月2日 星期五

閃遊苗栗頭屋明德水庫


苗栗頭屋明德水庫
 頭屋明德水庫
大家遇到元旦連假都好開心,計劃著遠門出遊的行程,不過幹我們這一行的就別想要放什麼連假了,老婆在上了半天的班後,隨意打了外食,突然決定出去走走,要去哪啊?明德水庫啊!來苗栗這麼多年也沒去過明德水庫,人家問起實在也說不過去,嘿嘿~當成是餐後的散步吧!

明德水庫 明德水庫休閒步道
說起明德水庫,它原來的名字可叫做後龍水庫,因為它位於苗栗縣頭屋鄉明德村後龍溪支流老田寮溪上,是後來才改名為明德水庫的。初來乍到先在四處晃了晃先,可能是連續假期的關係,遊客有些,停車位原本就不多,所以就得眼明腳快(看到車位油門快踩),幾攤小吃攤販,幾攤打珠子攤販,幾家的鱘龍魚餐廳,大致上就是如此了。



雖然沒啥熱鬧的,也沒有特別吸引人去的景色,不過憑心而論,就水庫景色而言,苗栗的明德水庫要比台南的曾文水庫要來得漂亮多了,至少近處有靜水可觀,遠處有青山可眺,偶然間還有成群的白鷺絲在沙洲覓食。

明德水庫白鷺絲 明德水庫湖景
來明德水庫要不要去坐船遊水庫呢?嘿嘿~看你覺得值不值得囉!船票是成人300元,小朋友200元,一趟出船的行程約30分鐘,感覺有些不是那麼便宜,不過這如果換做是威尼斯的鳳尾船,30分鐘一個人要2000元也會去坐的啦!我的歐洲旅行-義大利威尼斯水都行

明德水庫山光水色 水庫風光-明德水庫

沒有留言: