2014年11月22日 星期六

苗栗後龍客家圓樓午後風光

苗栗客家圓樓 苗栗後龍-客家圓樓
苗栗《客家圓樓》位於苗栗縣後龍鎮新港路116號,如果懶得開車,就搭區間車從『豐富火車站』下車,只要走三分鐘就能抵達,其實真的很方便耶!

客家圓樓花布燈籠 客家圓樓-客家戲臺



客家圓樓內部景觀 參訪客家圓樓內部
今天下午,一家三口騎著摩托車三貼到苗栗火車站,搭上往北的區間車,都還沒回過神來,豐富火車站就到了,到了之後,也不知從豐富店的月台就能眺望《客家圓樓》,還傻傻的用著Google Map要找去客家圓樓的路,結果衛星定位都還沒定好,抬頭一看就看到《客家圓樓》的大建築了,真是搞笑了…。(其實我們在找路時,也是有一對夫妻開著車從客家圓樓的方向過來,拉下車窗問我們客家圓樓怎麼走…嘻嘻)
客家圓樓正面 客家圓樓與高鐵



夜拍客家圓樓(未開啟閃光燈) 夜拍客家圓樓(開啟閃光燈)
拋開當初建設《客家圓樓》的政治目的或是利益目的不說,苗栗客家圓樓的確提供了一個幽靜雅致的地方,讓在地人,甚至外地人,在假日時多了一個地方可以散心,尤其到了傍晚,由於天氣的變化,讓客家圓樓也呈現了多種不同的氛圍,又或者在搭配高鐵軌道這種現代與古代共存的視覺衝擊下,又呈現出了一股完全不同的氣息。

沒有留言: