2014年11月16日 星期日

杉林溪-山嵐、翠綠、楓紅

杉林溪主題會館 杉林溪主題會館前廣場
正好電視新聞正在報導溪頭、杉林溪的楓葉正值火紅,趁著寒流來襲前的好天氣,在杉林溪主題會館訂到了房間,周末早上醒來,全家大小趕緊驅車往溪頭與二姊會合,準備前進杉林溪!

杉林溪美景 杉林溪翠綠風光
杉林溪山水風光 幸福杉林溪
中午在溪頭與二姊會合後,停留在《鄉村甕缸雞》吃午餐,話說《鄉村甕缸雞》聽說在竹山、鹿谷很有名,不過實際在這邊吃了一隻雞後,就覺得好似沒有傳聞中的那般了。這是小弟合法的各人見解,希望別被拿來做文章啊~!
杉林溪牧童騎牛石雕 杉林溪繽紛美景
杉林溪紅樓 杉林溪杜鵑步道
繞過了十二生肖彎,終於上到了睽違多年的杉林溪,上來時已將近下午三點了,趕緊將車停好,緩了飯店進房,趕緊搭上遊園車往松瀧岩瀑布進發。天氣陰陰的,地上感到幾許的溼滑,不過還是邁出步伐,朝著《千古紅檜》及《天地眼》緩緩移動,可惜到了後面,二姊的千金之軀走不動了,只好遠遠朝著《天地眼》Say goodbye了…。
杉林溪遠眺八卦茶園 杉林溪遠眺八卦茶園絕美寫真



杉林溪絕美山嵐 杉林溪山嵐漫谷
隔日起了個大早,天氣非常的晴朗,用完早餐,就趕緊到杉林溪主題會館外開始拍照,因為昨天下午太過於急著搭遊園車,把相機遺留在車上,只好用手機拍照,效果實在令人相當的不滿意…!為了補償昨天的遺憾,今天就非常給力的大拍特拍一番,加上老天爺賞臉,不論是杉林溪的風景、山嵐、建築都給小弟拍下了滿意的照片~爽!
杉林溪日式神社 杉林溪台灣黑熊石像
杉林溪藥花園楓樹爆紅 杉林溪楓紅層層

沒有留言: