2014年10月23日 星期四

谷關溫泉兩天一夜泡湯賞景樂遊遊

惠來谷關溫泉會館外景(下午) 惠來谷關溫泉會館正面(下午)
惠來谷關溫泉會館外景(下午)
惠來谷關溫泉會館正面(下午)
原本人潮絡繹不絕的谷關溫泉風景區,因為東西橫貫公路的中斷而沒落了,休閒例假日谷關溫泉風景區少了源源不絕的人潮,但卻多了幾分的恬靜與慵懶,對商家而言,或許有些苦不堪言,但對於遊客來說,卻有更多的空間與時間能好好靜下心來欣賞這塊大地賜予我們的自然瑰寶。

惠來谷關溫泉會館願望餐廳 惠來谷關溫泉會館側面(早上)
惠來谷關溫泉會館願望餐廳
惠來谷關溫泉會館側面(早上)

來到谷關溫泉風景區的時間已經是下午了,這兩張是隔天早上趁著天氣清爽時拍的,谷關這邊的空氣非常的好,湛藍的天空就可以說明一切了~耶!

 東西橫貫公路谷關風景特定區
谷關明治溫泉飯店旁階梯石燈 谷關明治溫泉飯店旁舖石階梯
谷關明治溫泉飯店旁階梯石燈
谷關明治溫泉飯店旁舖石階梯

下午時分,走在谷關明治溫泉飯店旁的舖石子階梯,古色古香的石燈襯著整排的綠色植物,托出一種令人嚮往的寧靜,感覺有種置身於清淨古寺中的錯覺。

 谷關郵局前大清郵政郵筒

谷關神木谷飯店旁千年松

谷關千年松下小廟宇
谷關神木谷飯店旁千年松
谷關千年松下小廟宇

千年松是谷關神木谷飯店的重要地標,在以前可以自由自在的穿梭在這裡欣賞這大自然的美妙奇蹟,但是…現在神木谷飯店卻設了一道匣門,除了住在神木谷飯店內的旅客之外,每位進入參觀的人均需收取100元台幣的參觀費,怪哉!怪哉!這大自然的寶物居然給這家飯店獨佔了…。

 

谷關山嵐風景

遠眺谷關千年松
谷關山嵐風景
遠眺谷關千年松




谷關大飯店外谷關之泉 谷關大飯店外日式建築商店
谷關大飯店外谷關之泉 谷關大飯店外日式建築商店

谷關大飯店外的廣場也是遊覽谷關時的必經之道,日式建築商店裡販售了一些「不是很稀有」的商品,對面有個黑貓綜藝團的舞台,到了晚上,會有年長的長輩在這裡盡情高歌歡唱,而谷關大飯店旁的【谷關之泉】則引注了谷關溫泉,到了晚上還會冒出陣陣白煙,極富溫泉鄉的味道,但是許多「阿桑」都錯把這裡當成了【泡腳池】,夜間居然圍了一群「阿桑」把鞋脫了,索性在這裡泡起腳來,真是令人啼笑皆非呢!

谷關之泉前合影留念

惠來谷關溫泉會館頂樓山景 惠來谷關溫泉會館餐廳外風光
惠來谷關溫泉會館頂樓山景
惠來谷關溫泉會館餐廳外風光

一覺醒來,老天真的是賞臉極了,天氣好到每張照片拍起來都相當的漂亮,不論是從飯店頂樓或是從飯店外,都能拍出讓小弟盡興的照片,嘿嘿~此趟谷關溫泉之旅又多收獲了一些,自上一趟來谷關已相隔十年,感覺完全不同了,少了擁擠的人群,多了幾分淡默。

惠來谷關溫泉會館外水池造景

惠來谷關溫泉會館熱帶植物造景
惠來谷關溫泉會館外水池造景
惠來谷關溫泉會館熱帶植物造景

惠來谷關溫泉會館客房走道

惠來谷關溫泉會館浴池

沒有留言: