2014年10月10日 星期五

103年國慶焰火在台中港-殘念篇

103年國慶煙火
今年的雙十節國慶煙(焰)火在台中港施放,下午天氣雖然不是很好(刮著大風又飄著細雨),但是老婆還是堅持要前往台中港觀賞103年的國慶煙火…,小弟心中想著:這風這麼大,設計好的煙火圖案不會被風吹得亂不成形嗎?哎呀呀!老婆堅持,也只好捨命相陪了…。

2014年國慶煙火(103雙十國慶在台中)

果不其然,從清水火車站下車,整個天空就是灰濛濛一片,坐著接駁巴士來到台中港,更是狂風大作,沙塵滿天,每個人都不得不戴起口罩來,眼睛也被吹得極度不舒爽…,不過來看國慶煙火的民眾還是蠻多的,雖然跟去年的國慶煙火人潮相比明顯少了許多。由於台中港這邊腹地廣大,所以攤商的位置也多出了許多,只不過這漫天的風沙,實在讓擺小吃的攤商苦了,連我們買小吃的民眾也是沾著沙吃…哎呀呀~。



國慶煙火攤商

時間還早,跟著她們母子倆一起頂著大風沙逛狂攤商,遊戲攤現在是寶貝耕輔的最愛,不過遊戲的過程不是重點,重點是在遊戲後的戰利品啦!最後在大風沙的侵襲下,老婆終於受不了要找個地方躲躲了,結果躲到下午五點半左右,還是宣告放棄,因為沙塵使得空氣品質太差了…,結果老婆滿心期待的103年國慶煙火,最終的結果還是『殘念』…。

沒有留言: