2014年8月3日 星期日

新竹南寮漁港地中海風情

南寮漁港遊客中心 南寮漁港遊客中心正面
南寮漁港是新竹市十七公里海岸觀光帶的遊憩景點之一,近幾年更將整個港區建造成地中海風格的休閒漁港,每到假日,不論是散步、騎自行車或是買海產的人潮,都使整個南寮漁港活絡非凡,整個休閒港區非常的大,地中海風的建築也很多,休閒假日的確值得到此一遊。

南寮休閒漁港 新竹南寮休閒漁港




地中海風-南寮漁港
 南寮漁港-許願鐘樓

近年來,由於休閒漁業及海上觀光遊憩活動之盛行,新竹南寮漁港經市政府積極爭取,進行了娛樂漁船碼頭及運動公園工程,為漁港新添了一處兼具發展休閒漁業及多元使用的設施。看倌可從照片看到,這難得的地中風建築風格景像,南寮漁港不失為拍照、寫生的好景點。

新竹南寮漁港一景
 南寮漁港旅遊行

寫了這麼多的介紹,來南寮漁港到底能玩些什麼呢?首先,寬廣的草皮可以讓小朋友放風箏;其次,可以在冷氣開放的漁市場內慢慢挑海鮮;再來,非常多的小吃攤商提供點心選擇;還有,很多具有特色的場地(建築)可供拍照留念;最後,寬徜的道路可以租台腳踏車騎個半死,哈哈~南寮漁港不錯吧!

漫步新竹南寮漁港

沒有留言: