2014年7月20日 星期日

嚐鮮蚵、玩白砂-嘉義東石漁人碼頭

嘉義東石漁人碼頭小吃街 嘉義東石漁人碼頭白砂
假日的嘉義東石漁人碼頭總是人聲鼎沸,尤其是他的人工白砂灘,炎炎夏日下,聚集了無數的小朋友和家長在裡面玩水戲砂,週邊的攤商各式各樣的小吃應有盡有,尤其是東石的鮮蚵,大家一定要來嚐一嚐!

嘉義東石漁人碼頭LOVE

東石漁人碼頭
 東石漁人碼頭戲白砂
雖然已經下午四點多了,東石海邊的太陽還是熱的感覺會刺人,不過小朋友們是無畏太陽的炎熱,揮灑著汗水,盡情的在白砂中玩樂,每個小朋友臉都曬得紅通通的,縱使頭髮、衣服都溼透了,還是不肯離開白砂灘。
嘉義東石漁人碼頭兒童白砂區




嘉義東石漁人碼頭舞龍表演
 東石漁人碼頭舞龍表演
這次去東石漁人碼頭恰巧碰上了特別活動,某個高中的學生在這邊舞龍,群眾們圍觀了起來,大家爭相拿起手機和相機搶拍著。
東石阿春小吃鮮蚵餐後杯盤狼籍
在『東石阿春小吃』內吃得滿桌杯盤狼籍,呼~吃太飽了!
東石阿春小吃鮮蚵餐後杯盤狼籍實況
來到嘉義東石漁港絕不可以錯過的小吃,就是『東石阿春小吃』,他們店裡面主打的是在地的東石鮮蚵,每樣料理幾乎都是以東石鮮蚵為素材,『炸蚵包』、『生蚵』、『烤鮮蚵』、『鮮蚵炒麵』等等,都是絕佳的風味小吃,尤其是他們的生蚵,整顆入口,毫無腥味,吃起來軟中帶脆,因為東石產的蚵是『硬腹』(台語)的,不像王功的蚵是水水軟軟的,吃過的一定說讚!

東石阿春小吃
 東石阿春小吃旁的特色7-11

沒有留言: