2014年3月29日 星期六

前進墾丁吧-國立海洋生物博物館


國立海洋生物博物館
 留影於國立海洋生物博物館
午餐畢,頂著屏東熱情如火的大太陽,前往下一個目的地-位於屏東車城的國立海洋生物博物館,國立海洋生物博物館是小朋友們的最愛,但我就不那麼覺得了,除了門票價格讓我沒有物超所值的感覺外,也因為對這些海洋生物提不起太大興趣來。不過能陪小朋友來看看海洋生物,滿足一下他們內心的期待,欣賞他們綻放的笑顏,也是值得的。




艷陽高照,光是排隊買門票就快被曬成乾了,老婆也真會挑時間,這時候來個不見彈(註:砲兵的術語,意指砲彈打出去後不見了蹤影),好不容易等到大家都到齊要進館了,兩個小朋友卻被門口的玩具店吸引不肯走了,哎…其實像寶具耕輔這麼小的年紀,哪懂得去對海洋生物狂熱呢?

參觀國立海洋生物博物館
 國立海洋生物博物館-海底世界

好不容易進到館內,怡君去買了兩杯星巴克的冰砂,一行人高高興興的一邊吸著透心涼的冰砂,一邊踏入海生館大廳,迎面而來的不是觀迎光臨海生館之類的招呼語,而是「小姐,館內禁止飲食唷!」哇咧~這下可好笑了,一行人只好折回門口,一邊吸著急凍大腦(不再是透心涼了…)的可可冰砂,一邊讓小朋友們吵著買玩具,其實這都不算慘,最最殘念的是,寶具耕輔在館內一看到白鯨的模樣,就嚇得要人抱抱,讓我連幫白鯨拍照的念頭都沒了。

沒有留言: