2013年12月7日 星期六

大湖採草莓兼泰安溫泉『泡湯』行

大湖採草莓
天氣不錯,聽說大湖的草莓已經可以採囉!趁著下一波寒流來襲之前,趕緊帶著寶貝耕輔到大湖採草莓,體驗一下人生第一次採草莓的經驗。或許還不到草莓的盛產期,通往大湖路上的車並不多,人潮也還好,不過選草莓園採草莓卻是一門學問,因為價格很黑,所以在開始採草莓之前,一定要問個幾家,才不會花冤枉錢唷!

我們找了一家開價一斤280元的草莓園,或許真的未到草莓的盛產期,老闆娘在我們入園開採之前,善意的告訴我們:「可能要很努力的找唷!」進到草莓園裡,果然紅色的草莓稀稀疏疏的,十多個人在草莓園中尋尋覓覓,爭相尋找成熟的草莓,寶貝耕輔更是每一顆都堅持要自己剪,在一番努力之下,好不容易剪了一盒,現場洗了一顆來吃,哇~居然很甜耶!
-->
採完大湖的草莓,當然要往泰安鄉去泡一泡有名的泰安溫泉,從大湖到泰安前山其實也還蠻近的,原本計畫要到『湯悅』泡湯的,結果湯屋客滿要等一個小時,後來跑到『騰龍』,也是一樣的結果,不過騰龍有大眾湯,不介意跟別人一起泡湯的人倒是可以考慮,總之這趟泰安泡湯之旅,算是真的『泡湯』了…殘念。
-->

沒有留言: