2013年9月29日 星期日

王功漁港捕蟹趣

王功漁港 王功漁港-燈塔與風車
王功漁港,這應該是第三次來這邊捉招潮蟹了吧!多年前暑假帶著志哲他們的小朋友,在王功漁港捕蟹玩的不亦樂乎!這次帶著寶貝耕輔來見識見識招潮蟹的大鉗子,今天正好艷陽高照,是個拍照的好日子,燈塔、風車、招潮蟹,王功漁港我們來囉~!

王功漁港-沙灘木橋 王功漁港-招潮蟹
說真的,拿普通的數位相機拍招潮蟹還真是不簡單,蹲在旁邊靜靜等待它們從洞裡冒出來,腳都快酸死了。從入口(捕蚵車通道)走到木橋底下,一路上看見好多的蝦猴媽媽帶著蝦猴寶寶,數量之龐大,真是有如「星海爭霸」裡的蟲族出沒,一句話,超噁心的啦!下次不敢吃炸蝦猴了…。




王功漁港-王功斜塔
 王功漁港-捉招潮蟹
左上這張照片,當時不知是怎麼拍的,居然把王功燈塔拍成了王功斜塔了,哈哈~。王功漁港捉招潮蟹真的很有趣唷!有空帶著小朋友一起來玩吧!
王功漁港交通訊息:
1.由中山高速公路下彰化交流道,經彰鹿路到達鹿港鎮,再從台17線沿海路南下抵達芳苑鄉。
2.由中山高下員林交流道,經由員鹿路、二溪路抵達芳苑。

沒有留言: