2013年8月17日 星期六

龍鳳漁港日落之行

竹南龍鳳漁港 龍鳳漁港沙灘
龍鳳漁港的位置在苗栗縣竹南鎮的龍鳳里,緊臨台61線(西濱公路),只要到的了西濱就會有龍鳳漁港的觀光指示引導,不會很難找。龍鳳漁港每到了傍晚,總是會有情侶、學生或成群的家人來到龍鳳漁港散散步、吹吹海風或踏踏海水,也有像我們帶著小朋友來玩沙子的年輕夫妻。

龍鳳漁港景觀橋留影 龍鳳漁港景觀橋海景
龍鳳漁港當然不是只有沙灘可以玩,海灘邊的廣場有時還會有活動演出。週邊還有一個小市集,販售著各類簡單海產(炸蝦、炸魚、蚵仔煎…),以及生鮮的漁貨,至於如何挑選以及殺價,就得看自己的功夫了。到了太陽沉到海平面下的時候,景觀橋的飾燈就會點亮,音樂也會隨之響起,許許多多的戀人們,在景觀橋上的坐位上相互依偎,羨煞了我這個帶著小朋友出門的老爸,假日閒暇傍晚,可以到竹南鎮的龍鳳漁港走一走唷!




散步在龍鳳漁港沙灘

前往龍鳳漁港的交通資訊:
一、由竹南系統交流道下→沿台61線(西濱快速道路)至龍江街左轉→往濱海方向即可到達龍鳳漁港

二、由龍鳳交流道下→沿台61線(西濱快速道路)至龍江街左轉→往濱海方向即可到達龍鳳漁港

沒有留言: