2013年2月28日 星期四

2013台灣颩燈會(新竹燈會)


2013台灣颩燈會主燈
 2013新竹燈會主燈-騰蛟啟盛2013台灣颩燈會在新竹盛大的展開了,今年是蛇年,主辦單位將蛇年主燈命名為「騰蛟啟盛」,運用「騰蛟啟盛兆豐年、勁節高挺入雲端」為創作理念,呈現騰飛之蛟龍,總高度達26公尺,象徵社會國家欣欣向榮、蒸蒸日上之意,希望能在今年給台灣帶來繁榮茂盛的景象,今年的主燈在點亮時,整體主要是以紫色系的光芒展現,相當的吸睛。
2013台灣燈會夜景 我們在新竹「台灣颩燈會」現場

新竹燈會-節節高昇花燈
 新竹「台灣颩燈會」留影
今年的副燈有四座,分別為「泰平有象」、「金鳳翔飛」、「豐財招寶」以及「福祿招財」,由於228當天晚上的人潮實在過於擁擠,要找到好的角度拍攝照片相當困難,所以只拍到了「泰平有象」,這是此次去新竹燈會較為遺憾的。今年參賽的花燈,感覺(個人感覺)較不似去年彰化鹿港燈會來的吸引人,不過競賽燈區整體的華麗美景,倒是讓人感到驚艷,遠遠拍過去,好似大型的紫色鑽石那般。

新竹燈會競賽燈區美景一
 新竹燈會競賽燈區美景二




2013新竹燈會副燈-泰平有象
 2013新竹燈會-孔雀花燈
下方兩張佈滿柿子色調燈籠的照片是新竹燈會會場的祈福燈林,祈福燈林屬於靜態的展示場所,在全區熱鬧的燈會慶典中,呈現出靜態的燈林氛圍。雖然是靜態的燈區,但是整個和潤的柿子色調,一眼望去帶來了一種溫暖、平和以及舒暢的氛圍,而這柿子色調的燈籠被取名為「柿柿平安」。

2013新竹燈會祈福燈林-柿柿平安
 新竹燈會祈福燈林-柿柿平安

沒有留言: