2012年7月1日 星期日

苗栗海線之旅-通霄海水浴場(海洋渡假村)


苗栗通宵海洋渡假村
 通宵海水浴場(通霄海洋渡假村)到現在還是會想念在南投上班的日子,不過既然剛好有這個機會在苗栗上班,那就趁這些時間好好把苗栗玩一遍吧!上網Google了一下,離我們比較近的景點都在海線,好吧!那就先從最近的通宵(正確的寫法應該是通霄)玩起,炎炎夏日看海最舒服了~
上一次來通霄海水浴場,應該已經是十多年前的事了吧~記得那時候還有海洋生物館,這次想說怎麼一直找不到,結果問當地人才知道,海洋生物館大約在兩年前就關閉了,本來還想帶寶貝耕輔去看魚的…可惜啊!不過寶貝耕輔還沒有看過海,帶他去看海一定很高興的(自己認為的,其實他根本不懂海是什麼),結果真如昱仁說的:「帶小孩出去玩,是為了幫自己留回憶,因為他們長大後根本完全記不得自己去過哪裡」哈哈~。

通宵海水浴場-遮陽步道
 通霄海洋渡假村-遮陽步道


通宵海水浴場-松樹林沙灘
 通霄海洋渡假村沙灘
如果大家想去通霄海水浴場(現在改名為通霄海洋渡假村)玩一下海水,要記得通霄鎮公所為了促進地方繁榮,現在設了入場券的規定,一個人要持一張入場券才能進去,不過入場券不必花錢買,只要到鎮上的商家買東西,就可以跟商家索取,小弟為了入場券又跑回市區買飲料(其實入口旁賣水果的阿伯手上就有一堆了)。這邊雖然沒什麼特別的,不過看看海、玩玩沙也是不錯啦~。

通宵海水浴場-騎馬服務
 通霄海洋渡假村-維也納森林步道

沒有留言: