2012年5月8日 星期二

鐵力士山上Crazy 的瑞士蓮巧克力採購

瑞士蓮巧克力-鐵力士山紀念版 六種口味的瑞士蓮巧克力前幾天將甲揪霸從歐洲帶回來的巧克力拿出來吃,入口即融、香濃滑順的口感,令人心情瞬間開朗起來,令人不禁想念起當初在瑞士鐵力士山買巧克力時的糗事。


猶記得當時到達鐵力士山準備坐纜車時,領隊阿嬌跟大家說:「瑞士這邊的巧克力品牌及口味相當的多,但以瑞士蓮(Lindt & Sprüngli)的巧克力最為著名,等會大家上山時,如果在記念品店有看到喜歡的巧克力就買,因為下山後不見得能買到相同的巧克力。」語畢,隨即跟著一大群金毛雪橇客坐著鐵力士山特有的360度旋轉纜車上鐵力士山。

在看完千年冰洞及鐵力士山的雪景後,刻意預留了半個小時去逛紀念品店。在紀念品店中,陳列出瑞士特有的牛鈴吊飾及各式各樣的巧克力商品,其中最吸引小弟目光則是瑞士蓮鐵力士山紀念包裝的巧克力,整個外盒泛著晶亮的藍色光芒,包裝上層還有鐵力士山的立體浮印,巧克力的包裝紙則是卡貝爾古橋、鐵力士山等著名的瑞士景點,包裝的精緻程度不同凡響,不過口感就沒有其他的巧克力來的好吃就是了。

牛奶榛果口味的瑞士蓮巧克力
 黑色榛果口味的瑞士蓮巧克力




60%可可口味的瑞士蓮巧克力
 杏仁口味的瑞士蓮白巧克力
想來有些誇張,那時有些像著魔似的,除了鐵力士山紀念版的巧克力外,其他各種口味的瑞士蓮巧克力也都買了幾份,結帳時櫃檯小姐用種不可思議的眼神看著我們,旁邊的瑞士男孩更直接對著我們說:「Are you crazy?」害得我們有些不好意思。就這樣提著「幾公斤」重的瑞士蓮巧克力,很突禿的跟其他遊客一起離開鐵力士山。

在前往義大利威尼斯前,我們在瑞士邊境的休息站逗留了一會兒,結果發現在休息站裡陳列著我們剛才在山上所買的巧克力,包含鐵力士山紀念包裝的巧克力在內全部都有,看了價錢之後,就差沒把血給吐出來…,這下我終於知道所謂的「crazy」是說我們瘋了,而不是瘋狂…。

開心果牛奶口味的瑞士蓮巧克力
 牛奶搖錢樹口味的瑞士蓮巧克力

沒有留言: