2012年3月31日 星期六

寶貝耕輔的第一次日月潭國家風景區之旅

南投水里明潭水庫 風景秀麗的明潭水庫說來有點好笑,原本今天的的行程是先到水里明潭水庫看風景,再到車埕看舊山線火車,不料,在明潭水庫休息上路後,居然忘記要轉彎才能到車埕火車站了,結果就莫名其妙的開到日月潭國家風景區,讓小弟發現了另一條通往日月潭的小路,想說也好,反正寶貝耕輔也沒有去過日月潭,更沒有坐過遊艇,今天就給他大玩一番吧!
拙荊與寶貝耕輔合影於日月潭【伊達邵碼頭】 與寶貝耕輔合影於日月潭【伊達邵碼頭】
第一次來日月潭的寶貝耕輔,看來相當的興奮,一到伊達邵碼頭就四處活蹦亂跳,害得爸爸也跟著心驚膽跳,坐遊艇時更是一點畏懼的感覺都沒有。
從日月潭遊艇上拍【伊達邵碼頭】 乘坐遊艇遊日月潭


日月潭國家風景區-水社碼頭留影
 日月潭水社碼頭
寶貝耕輔拿著50嵐竊笑(日月潭玄光寺碼頭) 充滿大陸遊客的日月潭玄光寺碼頭
從伊達邵碼頭來到玄光寺碼頭,由於身上帶了二個包包,為了要拍照,只好暫時先把手中的飲料交給寶貝耕輔代為保管,寶貝耕輔接過飲料臉上立即露出竊喜的表情(左上照片),心中一定在想:平常哭鬧都不給我的飲料,今天怎麼得來全不費功夫?果然在拍第二張照片時,寶貝耕輔就將吸管放入口中,準備嘗試違反禁忌的樂趣(右上照片),不過吸到一半時就被老爸我發現了,A~A~小朋友不能喝有咖啡因的飲料唷!
從玄光寺拍攝拉魯島(光華島) 日月潭國家風景區-拉魯島(光華島)
來日月潭這麼多次,每次都是有些濛濛的天氣,不知何時才能遇到個艷陽高照、晴空萬里的天氣,讓我好好的用相機把日月潭的美麗風光都帶回家收藏,不過,濛濛的日月潭也有她那種濛濛的美。話說小弟每次爬上玄光寺,都會從玄光寺旁階梯的這個角度,拍攝拉魯島(光華島)座落於日月潭潭水中的美景。
日月潭國家風景區-水社碼頭遊艇 從水社碼頭拍攝山嵐矇矇的日月潭
日月潭國家公園風景 從文武廟拍攝日月潭風景
從水社碼頭坐遊艇回伊達邵碼頭的途中,船長先生告訴我們,今天的天氣很適合到文武廟觀賞日月潭的夕陽餘暉,小弟一聽可以拍美美的日月潭夕陽照,心中就開始萬馬奔騰了起來,不過拙荊和寶貝耕輔已經累趴在後座了,小弟只好把他們留在車上,一個人火速的爬到文武廟的觀景台上,準備大收日月潭夕陽美景,結果景氣雖然漂亮,但是和小弟心中的期待還是有一段落差,噫~會是我要求太高了嗎?日月潭我下次再來繼續征服妳!
黃昏的日月潭美景 終於拍到很有Feeling的日月潭風景照片

沒有留言: