2012年2月16日 星期四

通勤路上盛開的櫻花與茶園風光

下班偶見山野櫻盛開 赤水北天宮廣場前山櫻花早上下班回家的途中,忽然發現路旁一棟大房子旁,整排共有六株櫻花樹都開滿了櫻花,看了有點想停下機車來拍照的抨然心動,後來打消了念頭,繼續騎車。不一會兒,又發現路旁的茶園邊,一株約莫與電線桿同高的山櫻花,整株開得繽紛燦爛,索性停下車來佇足欣賞。




南投茶園風光
 南投晨間茶園風光不知是因為每次上班都因匆忙而疏於注意,還是因為近日氣溫驟降,使得這些海拔不高的櫻花樹全都綻放了,讓原本就很想拍下上班延途風光的小弟,再也找不到藉口不停下來拍照。

南投赤水北天宮李花
 赤水北天宮廣場前李花起初調到南投時,因為都是開車通勤,所以也就沒有特別去留意路上的景色與風光,後來一為環保二為省錢改用機車通勤後,竟發現延途都是秀麗山色、翠綠茶園以及渺渺山嵐,與都市中的通勤上班族相較,小弟可真是幸福啊!或許年中就會離開南投,離開前定要把延途所有的美景都羅織收藏。

沒有留言: