2012年2月15日 星期三

2012台灣彰化鹿港燈會-主燈篇

2012彰化鹿港燈會龍年主燈 鹿港燈會龍年巨型主燈雖然天氣陰陰的,又加上鹿港海風帶來的陣陣寒意,但還是澆不熄大家對鹿港燈會的熱情。早上十點多,鹿港小鎮的街道上開始湧現了前來觀賞2012台灣燈會的民眾,尤其是天后宮的週圍,人潮與假日已無二致。


2012彰化鹿港燈會副燈-贔屭馱福
 鹿港燈會千里龍廊燈區怪怪龍魚


2012彰化鹿港燈會兩岸交流燈區-南京夫子廟
 鹿港燈會兩岸交流燈區-黃金龍船花燈今年是龍年,所以主燈是由中華電信所提供的一隻灰色巨龍(到了晚上會變成七彩巨龍),栩栩如生的巨龍,到了夜間還會360度的旋轉,徜大的巨龍盤在燈會會場的中央,顯得氣勢磅礡。

2012彰化鹿港燈會千里龍廊燈區
 鹿港燈會千里龍廊燈區整個鹿港小鎮的中山路上,被規劃成了【千里龍廊燈區】,九隻飛龍在飛在街道上空,各別象徵了金龍如意、藝龍薪傳、鰲龍富貴、端陽龍舟、福氣滿龍、藏龍巡禮、花舞龍飛、祥龍八卦及文武雙龍。當然,有些看來霸氣非凡,有些看來特別討喜,也有些看來就普普通通了。

2012彰化鹿港燈會巨型變形金剛花燈
 鹿港燈會變形金剛花燈

彰化鹿港燈會變形金剛花燈
 2012彰化鹿港燈會千里龍廊燈區-粉紅色巨龍花燈另一個特別吸引筆者的主題就是變形金剛造型的花燈了,尤其是最巨大的101金剛,高矗佇立在強烈的鹿港海風中,居然一點搖晃都沒有!這六具變形金剛花燈全都是由專業團隊所打造,個個製作的十分逼真,就好像是從卡通動畫中蹦出來那般。

沒有留言: