2012年2月15日 星期三

2012台灣彰化鹿港燈會-燈王篇

2012台灣燈會-媽祖造型花燈 彰化鹿港燈會-雲林監獄花燈作品2012台灣燈會在彰化鹿港隆重的展開,這次是全國主燈離我們最近的一次,卻由於筆者與拙荊的假期無法配合,而一直無法參觀鹿港燈會。今天幸虧藉著機關辦理自強活動的機會,而能在鹿港燈會結束前,去一趟鹿港,一睹龍年主燈風采。


2012台灣燈會-花燈燈王【十犬十美】
 彰化鹿港燈會-新竹監獄花燈作品(燈王)


2012台灣燈會在彰化-鹿港燈會-傳神龍形紙雕
 2012台灣燈會在彰化-鹿港燈會-金龍紙雕來到鹿港燈會現場時,才早上九點多,一下車就能感受到隨著鹿港海風襲來的寒意,想不到這麼大早就已經開始出現零星的人群在燈會現場。雖然不是晚上,但是一進入花燈區,就有一些民眾圍觀在雲林監獄及新竹監獄所製作的花燈旁,讚嘆這些花燈作者的匠心獨運。

彰化鹿港燈會花燈-花開富貴&東海龍王
 鹿港燈會-鹿港天后宮巨型媽祖花燈人們所圍觀的是由雲林監獄所製作的趙子龍花燈,趙子龍身穿類似聖鬥士鎧甲的戰袍,騎著一隻威武的麒麟(應該是麒麟吧…),該花燈製作精巧,氣勢十足,其細膩程度可用巨型公仔來形容。另一個被圍觀的花燈則是由新竹監獄用300萬支牙籤完美精製的【十犬十美】花燈,十隻狗狗的表情、動作、外觀都非常的精細,令人看了妙趣橫生,真不愧是今年的燈王!

沒有留言: