2012年1月29日 星期日

中興穀堡稻米博物館

中興穀堡稻米博物館 中興穀堡二樓原本以為在這春節假期的最後一天,人們應該會好好待在家中休息,準備迎接新的一年第一個上班日的挑戰,不料,各個旅遊景點還是一樣人潮爆滿。原本打算要帶著寶貝耕輔去溪州花博公園的,到現場看到人潮後,又聽見四面八方傳來的感冒咳嗽聲,為了寶貝耕輔的健康,我們只好轉向埤頭鄉彰水路上的中興穀堡稻米博物館。



彰化縣埤頭鄉中興穀堡
 中興穀堡花園


中興穀堡1樓稻米商品陳列展場
 中興穀堡1樓商場的稻米寶寶中興穀堡是著名米公司【中興米】所籌建規劃的稻米博物館,位於僻靜的埤頭鄉,由於規模不大,所以人潮也相當有限。館內一樓是販賣部,陳列著各式各樣的稻米產品及禮盒,也有獨特風味的米香霜淇淋,不過逛的人多買的人少就是了。二樓則是一年四季米稻耕作過程的說明,以及耕作器具的陳列等等,這可能要對於稻米有相當的回憶或興趣才逛的下去,不過館內倒是蠻舒服、明亮與乾淨的。

中興穀堡1樓商場的鐵甲武士
 中興穀堡在這種人潮塞爆的假日中,中興穀堡最大的好處就是提供了一塊能讓小朋友自由奔跑又安全的土地(因為堡內有車輛管制,人潮也不會擁擠),讓小朋友可以不必關在家裡,尤其是對我們家寶貝耕輔這種年齡的小小朋友來說。

沒有留言: