2012年1月26日 星期四

草坪頭玉山觀光茶園賞櫻

草坪頭玉山觀光茶園【八重櫻】 南投草坪頭玉山觀光茶園這是第二次來【草坪頭玉山觀光茶園】賞櫻了,今年由於氣候的關係,各地的櫻花都開的比較晚,草坪頭玉山觀光茶園的櫻花也不例外。雖然整排的櫻花樹上尚有許多花苞尚未盛開,但是仍有許多八重櫻(重瓣緋寒櫻)和吉野櫻已經提早為遊客綻放著。



草坪頭玉山觀光茶園賞櫻【重瓣緋寒櫻】
 草坪頭玉山觀光茶園


草坪頭玉山觀光茶園賞櫻【吉野櫻】
 草坪頭玉山觀光茶園賞櫻草坪頭玉山觀光茶園是近幾年新興的賞櫻景點,從南投縣信義鄉的同富村(舊稱和社)往塔塔加方向,延著新中橫公路大約五分鐘的車程,在右手邊就可以看到很大一面『歡迎光臨草坪頭玉山觀光茶園』的招牌牆了。順著大約二部車寬的道路往上走,道路兩旁的璀燦櫻花及茶園風光綿延不斷,走到最高處時還能欣賞遼闊秀麗的山色。如能避開人潮擁擠的假日,定能享受一番遠離塵囂的出世恬靜。

草坪頭玉山觀光茶園賞櫻留影
 草坪頭玉山觀光茶園自然風光在草坪頭玉山觀光茶園這邊,除了可以買到當地生產的高山茶外,附近的農家也會在路旁販賣當地種植的高山蔬菜,價格幾乎只有市價的1/3不到,喜歡吃高冷蔬菜的人可以在這邊大肆採購,絕對物超所值。

沒有留言: