2012年1月9日 星期一

彰化田尾公路花園(怡心園)

彰化田尾公路花園(怡心園)田尾公路花園每到假日總是充滿人潮,尤其每逢農曆春節,周邊的道路幾乎擠的水洩不通。選在人潮散去的星期一來公路花園賞花,應該是最佳的時機了,因為可以不必去忍受人潮的喧囂、污染的空氣,又可以讓寶貝耕輔自在的奔跑,更不必去擔心人群中是否有隱匿傳染病的帶原者。





田尾公路花園
帶著寶貝耕輔來到怡心園前的大廣場,整個廣場除了我們三人之外,只有一位女士坐在台階上悠閒的欣賞著風景。把抱在懷中的寶貝耕輔放下後,他立即興奮的在廣場內上演著「跑給爸爸追」的戲碼,雖然覺得寶貝耕輔好可愛,心中卻又深怕他一不小心會跌著頭破血流…。

田尾公路花園-極品蝴蝶蘭
由於農曆春節快到了,公路花園內的植栽店、花店及藝品店都沉浸在農曆春節的氛圍中,並開始賣起應景的商品。走著走著,在一處出租三輪車的店家前,居然聳立著一具變形金鋼大黃蜂(我想它應該是的)的模型,只是感覺簡陋了許多,而且手中還拿著一根交管棒Orz,哎…真是遜掉了。看來我們家寶貝耕輔也不買怪怪大黃蜂的帳,拍照時注意力完全放在前面的流浪狗身上。

田尾公路花園-變形金剛大黃蜂


沒有留言: