2011年12月26日 星期一

斗六市松屋洋風和食(很讚的日本料理店)

斗六市松屋洋風和食-油亮亮的鮪魚生魚片 斗六市松屋日本料理-台灣花東油旗魚生魚片說也慚愧,跟拙荊在一起到現在,大部分的美食跟旅行,都是拙荊帶著小弟去嚐鮮和玩樂的,人生真是白活了三十年,以前所賺的錢都不知跑哪去了@@"...。『松屋洋風和食』是斗六市知名的日本料理店,食材高檔新鮮,價錢也還好,是一家讓人吃了還會想再去的日本料理店。




斗六市松屋洋風和食-和風洋蔥沙拉
 斗六市松屋洋風和食-櫻花蝦鮭魚炒飯從關子嶺開到斗六市已經快要晚上七點了,泡完湯的肚子已經是咕嚕作響了,進到店內發現裝潢怎全都不一樣了?一問之下才知道,原來松屋開始賺起尾牙財來了,只剩下吧檯有位置,索興就坐了下來,吃了這麼久的日本料理,倒是沒有坐在吧檯前欣賞過師傅製作美食,所有的食材幾乎都擺在吧檯前,一忍不住可能就會多點了好幾仟元的好料^^a。零零總總點了八、九樣菜,挑了幾道比較有特色的拍照,像是鮪魚生魚片跟台灣花東油旗魚生魚片,入口綿密,鮮味十足,就算不沾芥茉醬也不會有腥味,更別說這邊可是現磨的芥茉不是化學那種嗆辣的。

斗六市松屋洋風和食-土瓶蒸
 斗六市松屋洋風和食-香煎和牛這裡的和風沙拉醬配上生洋蔥真是一絕!櫻花蝦鮭魚炒飯也非常的香,土瓶蒸裡的大蝦、鮭魚片、大蛤跟嫩雞肉,熬出鮮美濃郁的高湯,氣味濃郁卻很爽口,讚啦!最重要的重頭戲就是『香煎和牛』,泛著血滴的牛肉,吃起來一點牛腥味都沒有,口感滑嫩甜美,沾著松屋特有的玫瑰鹽(玫瑰鹽很鹹不能多沾),彷彿置身天堂!可惜要開車,如果再溫一瓶清酒,該有多好!

沒有留言: