2011年12月26日 星期一

泡湯趣-台南關子嶺景大渡假莊園

台南白河關子嶺景大渡假莊園 關子嶺景大渡假莊園歐風建築來到關子嶺已是下午四點多了,氣溫開始轉涼,正是泡湯的好時機,經過拙荊的推薦,我們選擇了比較上面的「景大渡假莊園」泡湯。今天雖然不是假日,但在景大渡假莊園外面卻有不少人愜意的圍坐在一起聊天或打牌,看來真是生意興隆啊!來到櫃檯要訂湯屋,果然要排隊等待,為了節省時間,我們選擇了等待時間最少的大湯屋。




四季湯屋內的泥漿溫泉池及冷泉池
 四季湯屋內的冷泉池及蒸氣室終於輪到我們了,隨著侍者進到了大湯屋,裡頭有泥漿溫泉池、冷泉池、蒸氣室以及一個隱蔽的戶外造景庭園,庭園中放了一張大搖椅,泡湯泡膩了可以包著浴巾到外頭休息一會。

關子嶺景大渡假莊園的湯屋造景
 關子嶺泥漿溫泉泡湯趣關子嶺的溫泉是『泥漿溫泉』,泉水非常的混濁,泡湯時隱約可以聞到一股淡淡的泥沼味,想必沒人會想要去喝它吧@@a…筆者在粧檯偶然發現一瓶看似保養品的玻璃瓶,打開一看竟是業者準備的溫泉泥!小弟就不客氣的拿來敷臉啦!敷完後有感到什麼不同嗎?答案是沒有…。

關子嶺景大渡假莊園夜景
 台南關子嶺景大渡假莊園側面夜景泡完湯已是晚上六點了,歐式風格的莊園在燈火的點綴下,格外顯得雅緻非凡。嗯,拍幾張照片留念吧!離開了台南關子嶺溫泉區,晚上要去哪邊吃好料呢?真想念斗六市松屋日本料理的香煎和牛,Go!往斗六出發吧!

2 則留言:

匿名 提到...

十幾年前,關仔嶺的溫泉治好我正在發病的胃疾!
最近,再去發現:泥狀已清澈許多!(天使的媽)

留馥 提到...

看來是溫泉的水質正在變化