2011年12月26日 星期一

東山鴨頭的故鄉-台南東山

 台南(籃)東山鴨頭好一陣子不曾出外旅遊了,這幾天陽光和煦,氣候宜人,正是外出旅行的好天氣,把寶貝小輔帶回保母處後,把握這最後一天的假期,目標是台南東山小鎮和關子嶺溫泉!




台南東山籃記東山鴨頭
台南東山真是個純樸的小鎮,幾乎沒有所謂的市區可言,不過當地的名產『東山鴨頭』可是聞名全國啊!說也奇怪,在許多擁有地方特產的景點,幾乎整條街都是在賣一樣的東西,甚至常為了誰是創始店而爭個你死我活,東山這裡賣東山鴨頭的卻僅有『籃記東山鴨頭』,雖然分為一家店舖和一個攤位。

油亮亮的東山鴨頭鴨肉
拙荊在店舖和攤位各買了鴨翅、鴨爪、鳥蛋和鴨血,雖然沒有買鴨頭,不過這些東西吃起來已是口感十足、Q彈有勁,看倌們自己品嚐過後定能知道『嚼』在口中的奧妙滋味。買完了東山鴨頭,下一站就是去關子嶺享受泡湯的樂趣啦!

前往台南關子嶺溫泉~GO!


沒有留言: