2011年11月16日 星期三

門口的四季桔樹終於又再花朵盛開了

金桔花(四季桔花) Calamondin flowers 金橘花(四季橘花) Calamondin flowers睽違兩年,終於再見到門口的四季桔樹花朵盛開。猶記當初從『雲二』將它買回來時,它的個頭雖小,但整株結滿金黃色的果實,照著陽光好不漂亮。後來不曉得它是怎麼了?樹本身雖是一天一天枝榮葉茂,但就是不曾再開過一朵花,更不用說有酸甜芳香的果實可以吃了。

金桔花(四季桔花) Calamondin flowers 金橘花(四季橘花) Calamondin flowers今年年中,它突然間開了幾朵零星小花,果實成長的速度雖然非常龜速,但也爭氣的存留了八、九成的成熟果實。這陣子喝了幾次自製的蜂蜜桔茶,唷!好酸啊~.~ 本以為不知又得等幾年才能再見到白色小桔花,不料一個早上醒來,白色花苞猶如滿天星斗般的佈滿了整棵桔樹,真是令小弟又驚又喜啊!

本來絕望的以為這棵四季桔樹,只剩下降低地球溫度和調節新清空氣的功能了…,沒想到居然「柳暗花明又一村」!這不啻是在教導小弟,萬事皆有可能,奇蹟隨時發生,對事不應抱持悲觀消極的構念,只要把該做的事都做了(例如施肥@@"),就算現在外頭正下著傾盆大雨,但陽光終會再度照亮、溫暖大地的。

沒有留言: