2011年5月17日 星期二

寶貝耕輔得了玫瑰疹

寶貝耕輔因為玫瑰疹變成花貓仔臉了前幾天下班正準備要將寶貝耕輔接回來,就接到保母通知Baby前個晚上發燒到38.4度,過去保母家時,發現寶貝耕輔一口氣冒了好幾顆牙齒出來。依據老一輩的說法,嬰兒長牙齒會導致發燒,所以我們夫妻就想說先帶回家觀察看看好了。


玫瑰疹冒出來了,寶貝耕輔也恢復愛笑的個性了剛回到家時,寶貝耕輔還是跟平常一樣可愛、活潑、好動,只是還在持續發燒。到了晚上八點多,寶貝耕輔的耳溫飇到了40.2度,我們立即帶他到員林的劉岳隆小兒科,檢查的結果並沒有任何感冒症狀或其他異常,劉醫師告訴我們引起發燒的原因可能是『玫瑰疹』!我們聽到玫瑰疹這個名稱時,完全是丈二金剛摸不著頭緒?!劉醫師要我們持續觀察Baby的體溫,等個3.5天左右,如果屆時沒有長出疹子燒也沒退,再做進一步的檢查。就這樣幫寶貝耕輔塞了退燒塞劑並拿了退燒藥給我們,就要我們回去等Baby的玫瑰疹冒出來…。
寶貝耕輔長玫瑰疹前的可愛模樣回家後,我馬上Google了一下『玫瑰疹』,才發現原來玫瑰疹是六個月以上至二歲以下Baby常見的傳染病,大約有八成以上的Baby都得過玫瑰疹,並因此持續發燒三至五天,等到玫瑰疹的疹子開始冒出來後,燒也會同時退去。不過隨著時間的推移,寶貝耕輔的食慾與活力越來越差,哭鬧的頻率也越來越頻繁,第三天我們夫妻開始擔心會不會是其他的疾病所引起?幸好第四天下班時,保母傳簡訊通知Baby的玫瑰疹長出來了,燒也退了,我們終於放下心中的大石,不過寶貝耕輔也變成了照片中的『花貓仔臉』!鳴…所幸今天整個疹子都退了,寶貝耕輔又變回「白漂漂幼棉棉」的可愛模樣囉!

沒有留言: