2011年4月2日 星期六

Microsoft(微軟)向歐盟控訴Google(谷歌)反競爭行為

Google創意標識作業系統巨擘Microsoft(微軟)與搜尋引擘巨擘Google(谷歌),於今年再度掀起戰爭。微軟於日前正式向歐盟委員會提起申訴,指控Google透過本身的搜尋引擎阻礙微軟的相關產品被搜尋,以及利用Google旗下知名的影片網站Youtube,對微軟的相關產品進行不利益的行為。

Microsoft(微軟)總部根據中廣新聞網4月1日報導,微軟指責google利用他在網路搜尋引擎的主導地位,限制微軟提供的類似產品。根據微軟的投訴,google使用的不公平競爭手段包括:利用技術手段阻止微軟開發的搜尋引擎Bing在google旗下的Youtube網頁顯示內容; 阻止微軟的智慧手機Smartphones有效的在Youtube運作;強迫主要的網站只能使用google的搜尋工具等。
對於微軟的投訴,google表示並不驚訝,也願意作出解釋。如果歐盟委員會接受微軟的申訴,微軟必須證明google的確在某些領域佔主宰地位,以及google濫用了這個優勢。在歐洲,如果被裁定的確有反競爭行為,歐盟有權把違規公司全球收入的10%作為罰款。

沒有留言: