2011年1月13日 星期四

我的歐洲旅行-義大利羅馬幸福噴泉許願池

義大利羅馬許願池 羅馬許願池-幸福噴泉羅馬是個擁有二千五百年歷史的古城,也曾是歐洲全盛時期的強國,遊客來到羅馬就彷彿來到全球最大的露天博物館,羅馬城裡的每磚每瓦都象徵著它在歷史上的輝煌意義。
羅馬許願池海神像 羅馬許願池海神像特寫
在羅馬城內大大小小三千多座噴泉裡,最有名的就屬幸福噴泉了!而在幸福噴泉的中正央雕像就是古希臘、羅馬神話中的海神-波塞頓(波斯頓),筆者沒記錯的話,祂應該是天神宙斯的弟弟,而祂的四周環繞著栩栩如生般的西方神話諸神,幸福噴泉是羅馬最後一件巴洛克風格的傑作,相當具有歷史紀念意義。
羅馬幸福噴泉雕像(平靜的海) 羅馬幸福噴泉雕像(波瀾的海)
幸福噴泉中央,海神的兩旁,各有一個僕人牽著一匹馬,左邊那匹馬非常平靜的讓僕人牽引著前進,這代表著海的平靜安和,而右邊的那匹馬卻像發狂般難以駕馭,這代表著海的波淘洶湧。也由於幸福噴泉的每一處雕刻都是如此細緻,這裡也成為了著名電影《羅馬假期》的場景。
羅馬幸福噴泉(靈驗的許願池) 羅馬許願池(跟我一起許願吧!)
聽說羅馬當地的三千多座噴泉中,就屬幸福噴泉就有人氣了,因為它同時也是羅馬當地最有名的許願池唷!池中佈滿了大大小小各國的硬幣,一堆遊客爭先恐後的要擠入噴泉正前方許願,像我們因為覺得照片拍得不夠美而重拍幾次,就遭到了很多「阿多仔」同時向我們行注目禮…朋友們下次如果有機會到羅馬遊行,不妨也來幸福噴泉許個願吧!不過這個許願池可是有一個禁忌唷!那就是不能以離婚做為願望,不然會遭到天遣唷~

沒有留言: