2011年1月11日 星期二

我的歐洲旅行-義大利佛羅倫斯市(翡冷翠)

義大利佛羅倫斯(翡冷翠) 佛羅倫斯的中世紀建築光從筆者對佛羅倫斯這個城市做了這麼多篇幅的介紹,大家一定知道佛羅倫斯這個城市是多麼的吸引筆者的目光了吧~說真的,光是挑照片出來與大家分享,就讓筆者很頭痛捏~
佛羅倫斯-但丁之家 在但丁的雕像前留影
但丁之家是佛羅倫斯必遊的景點之一,它就座落在充滿古歐洲風格的佛羅倫斯巷道裡面,若要說這裡有什麼特別之處,絕對沒有!不過但丁這個人的生平倒是值得介紹。但丁是義大利名作《神曲》的作者,《神曲》的內容在譴責當時羅馬公教會的政治情形,不過讓《神曲》能夠廣為流傳的倒不是這一點,而是當時的義大利擁有了十多種的文字,各地貴族與百姓所使用的文字各不相同,而但丁卻選擇了百姓們都能看得懂的最普通文字,百姓們在閱讀到但丁所寫的《神曲》都感動的落淚了,因為這是他們第一次看得懂詩的內容。
充滿詩意的廣場建築 這張照片適合拿來當寫詩的背景
佛羅倫斯曾經長期處於美第奇家族控制之下,是歐洲中世紀重要的文化、商業和金融中心,並曾一度為義大利統一後的首都。佛羅倫斯被認為是文藝復興運動的誕生地,藝術與建築的搖籃之一,佛羅倫斯擁有眾多的歷史建築和藏品豐富的博物館,例如碧提宮內的帕拉提那美術館、烏菲茲美術館、 巴傑羅美術館。
佛羅倫斯充滿文藝復興氣息的街道 佛羅倫斯的市徽-LED燈製做的百合圖騰
百合花是佛羅倫斯市的市徽,在佛羅倫斯有慶典的時候,街道上就會用這種LED燈做成的百合圖騰點綴整座城市。義大利很美,佛羅倫斯更漂亮,不過塗鴨卻是佛羅倫斯走到哪裡都會出現的奇特景象,聽說佛羅倫斯政府常常花錢在處理這些牆上的塗鴨,不過每次剛處理完,就會有新的塗鴨出現…。
佛羅倫斯的每個角度都值得拍照 充滿古典氣息的翡冷翠(佛羅倫斯)
如果是第一次到義大利旅行的人,尤其是採自助旅行的朋友,不妨在佛羅倫斯多安排一些時間,尤其是喜歡拍照的人,因為你會發現你的手就像發了瘋一樣,不停的按著快門,因為佛羅倫斯這個城市真的太美、太經典了!

沒有留言: