2011年1月10日 星期一

我的歐洲旅行-義大利佛羅倫斯市政廳廣場

佛羅倫斯市政廳廣場領主雕像 昔日的佛羅倫斯共和國市政廳徐志摩筆下的翡冷翠(佛羅倫斯),是個美麗又具有豐富古歐洲色彩的城市,整個城市就如同一幅中世紀的歐洲素描一般,尤其是佛羅倫斯的市政廳廣場,古色古香的中世紀建築再加上栩栩如生的雕像群,這個城市是多麼的引人入勝啊!
留影於佛羅倫斯市政廳廣場海神像 佛羅倫斯市政廳廣場海神像
有人這麼說著:到義大利如果沒有踏訪佛羅倫斯就等於沒有來過義大利!哇~這句話說得真是嚴重啊!不過,這也顯示了佛羅倫斯這個城市在義大利所佔有的地位是不可撼動的!就如同上面這兩張照片內的海神雕像,來到佛羅倫斯市政廳廣場沒有跟海神像合影,就等同沒來過佛羅倫斯市政廳廣場。
佛羅倫斯市政廳廣場大衛像(仿) 表彰佛羅倫斯政府積極執法的警匪像
佛羅倫斯市政廳廣場不僅是週邊的建築具有偉大的歷史意義,就連廣場上的雕像群個個也是意義不凡啊!左上照片是米開朗基羅創作的大衛像,不過是贗品,真品放在佛羅倫斯藝術學院內。右上這張照片則是代表著佛羅倫斯政府用心維護治安的警匪像。
佛羅倫斯市政廳廣場傭兵涼廊上的雕像群(一) 佛羅倫斯市政廳廣場傭兵涼廊上的雕像群(二)
廣場裡有一個很大類似司令台的場地,稱之為傭兵涼廊。上面擺放著許多栩栩如生的雕像,每個雕像的肌肉線條甚至青筋血管、男性性徵,都相當的清晰與仿實。來到傭兵涼廊,大家都拍攝柏爾修斯砍殺蛇髮女妖梅杜沙後,提著梅杜沙蛇頭的英姿,不過筆者倒覺得上面這二座雕像更吸引筆者的目光。
市政廳廣場旁的香奈兒精品店 人潮熙來攘往的佛羅倫斯市政廳廣場
人來人往的佛羅倫斯市政廳廣場旁,當然少不了名牌精品店囉!這裡的精品店不僅有高格調的櫥窗藝術,更加上店本身就開在中世紀歐洲建築裡,這種經典加上精品的組合,視覺享受不可言諭啊!

2 則留言:

Jerry Chien 提到...

板主您好:您的部落格文章字體大小,是我看過 最舒服的。 讚!

峻瑜 提到...

謝謝您的『讚』!文字大小影響閱讀,是重要的考量。