2011年1月1日 星期六

我的歐洲旅行-義大利威尼斯的精湛工藝

義大利威尼斯手工水晶玻璃站在玻璃櫥窗前看著這組水晶玻璃藝品,當下真的有股衝動想將它納為自己的收藏,它真的很美很美,金粉均勻的舖在水晶玻璃上,完美的手工勾花,它的透度以及質感使我的眼光無法移轉。
義大利威尼斯的華麗面具義大利威尼斯的另一個重要代表性藝品就是這些華麗的手工面具,不論是在聖馬可廣場周邊或是在威尼斯的任一攤商都能見到這些華麗又富具神秘感的面具。威尼斯精美的面罩型面具威尼斯嘉年華會是義大利威尼斯最重要的慶典之一,每年都在大齋首日的前兩週開始,威尼斯嘉年華會期間人們都會戴上各式各樣精美的面具,像這張照片內的這張面具,就屬於那種看起來高貴價格卻很平民的面具。義大利威尼斯雙寶-水晶玻璃藝品與面具這張照片是在聖馬可廣場內商家的展示櫥窗拍攝的,高貴絕美的水晶玻璃茶具組加上豪華的面具,只能以「極美」來形容了。義大利威尼斯聖馬可廣場內的面具專賣店此次來到義大利威尼斯,除了這些海上房子令我驚訝外,最令我無法忘懷的就是當地的手工藝品了,不過我們來得卻不是時候,因為歐元的匯率好高啊>"<

沒有留言: