2010年12月27日 星期一

我的歐洲旅行-威尼斯姆拉諾島(水晶玻璃島)

義大利威尼斯姆拉諾島姆拉諾島位於義大利威尼斯,又稱為水晶玻璃島,故名思義,這裡是威尼斯專門生產高級水晶玻璃工藝品的地方,而且這裡的水晶玻璃完全都是由技師手工打造的唷!

姆拉諾島(水晶玻璃島)義大利政府非常重視姆拉諾島的工藝技術,而且島上的商家非常害怕他們的智慧財產被竊取,所以我們在參觀他們炫麗的展示品時,是完全被禁止拍照的…。
燒製水晶玻璃的過程在店內參觀時,店內陳列的玻璃水晶藝品動輒就要幾百歐元,雖然這些藝品真的很精緻,但實在令人下不了手…,直到參觀他們的製作過程後才瞭解,製作水晶玻璃時工匠必須忍受一千多度的高溫,再由工匠的嘴去吹出他們想要的形狀,然後再慢慢精琢。
姆拉諾島的水晶玻璃工匠技師
上一張照片是還沒出師的學徒,聽說他們必須待在島上十年的時間才能算是完全出師啊~。而這位光頭大叔就是姆拉諾島上的水晶玻璃師傅,他們可算是義大利的國寶唷!
姆拉諾島的水晶玻璃藝品拍這張照片時運氣真的不是很好,由於參觀的人很多,不僅找不到好的位置,連拍照的模式都沒選好,結果就拍出了這一張有些模糊的照片…。不過只要仔細看,還是可以看到姆拉諾島水晶玻璃的精緻之處。

沒有留言: