2010年12月18日 星期六

我的歐洲旅行-瑞士鐵力士山空中覽車

瑞士鐵力士山風景哇~山頂上盡是滿滿的白雪,我們終於來到瑞士最有名的鐵力士山了!日本的立山黑部素有亞洲鐵力士山之稱,但是跟本尊比起來,還差好大一截呢!


眺望阿爾卑斯山麓鐵力士山(Mount Titlis)是阿爾卑斯山區群山之一,海拔3,020公尺,位於瑞士中部,是目前開發最完善,也是阿爾卑斯山群最有名的旅遊景點。

鐵力士山覽車上的調皮鐵力士山總共有三段空中纜車,第一段是傳統式吊索纜車到特里布湖,第二段是現代化空中纜車到史坦德,最後一段是全球首創旋轉纜車Rotair抵達鐵力士山山頂,吊車廂會360度旋轉。坐在纜車內,高度緩緩上升,可以飽覽山區風光,欣賞鐵力士山終年不融的冰川,皚皚白雪山景以及壯觀的冰川裂縫,可惜在360度的吊車箱內擠滿了背著雪橇的滑雪客,而沒有空間可以去拍照。

覽車在森林之上遊走空中
覽車的兩旁都是好幾公尺高的松樹,某些松樹上結滿了好多好大的金色松果,它真的本身就是金色的耶!這可不是禮品店裡面賣的那種噴金漆的人工金色松果。

在鐵力士山的覽車上合影天凍地的鐵力士山,氣溫永遠和山下差別很大,幸好在出國前去買了羽絨含量超高的羽絨衣。山上還有紀念品專賣店,專賣瑞士最有名的牛鈴、瑞士錶,但是真的是給他非常的貴,還有賣印有精美鐵力士山外盒的紀念巧克力,他的包裝超有質感的,我們一次買了好多盒,連店員的朋友都笑我們好瘋狂,哈哈哈~

沒有留言: