2010年12月22日 星期三

我的歐洲旅行-義大利米蘭大教堂

米蘭多摩大教堂(米蘭大教堂)大家一看到這張照片一定可以馬上認出它就是米蘭多摩大教堂,也就是簡稱的米蘭大教堂。它的建築風格氣勢宏偉,令人驚嘆!聽說它可是耗時二世紀的歷史工程啊!

米蘭大教堂哥德式尖塔米蘭大教堂的建築風格十分獨特,上半部分是哥德式的尖塔,據統計共有138座,最高的尖塔高達108米,頂端有一尊4.2米的聖母瑪利亞像,上鍍黃金。下半部分是典型的巴洛克式風格,從上而下滿飾雕塑,極盡繁複精美,是文藝復興時期具有代表性的建築物。
米蘭多摩大教堂留影當我看到米蘭多摩大教堂時,內心湧上無限慷慨激昂的情緒,大家別誤會,我可不是什麼教徒(嚴格來說我是無神論者),全是因為米蘭大教堂那雄偉的外觀與極致的藝術使然。
宏偉壯麗至極的米蘭大教堂正面或許只會令人感到米蘭大教堂是非常高大宏偉的建築,我們可以經由45度角的側面照片得知它那恢宏大器以及無比的藝術境界,點擊圖片放大後可以看得更清楚唷!米蘭大教堂內部彩繪琉璃窗點擊圖片放大後,我們可以清楚的看到,每一片窗戶都是一幅畫,多麼極緻精美的彩繪玻璃藝術啊!如果跟台灣的教堂相比,真是令人感到不虛此行啊!

沒有留言: