2010年12月20日 星期一

我的歐洲旅行-義大利米蘭史卡拉劇院廣場

米蘭史卡拉廣場市政廳前合影今天來到了舉世聞名的時尚之都-義大利米蘭,雖說從瑞士拉車拉到米蘭真的很遠,不過在這裡看到了歐洲的另一面風貌,拉的值得啦!

時尚之都米蘭與史卡拉廣場齊名的就是位於米蘭史卡拉廣場上的史卡拉劇院,它是歐洲首屈一指的歌劇院,劇院內所排定的節目及演出都是義大利歌劇中的精華。
達文西雕像史卡拉廣場中豎立著義大利文藝復興時期的偉大美術家、自然科學家、工程師兼備的傳奇人物-達文西﹝Leonardo da Vinci﹞雕像。
達文西與四大門徒
除了雕刻達文西天才橫溢的身影外,雕像的底座則是由他的四個門徒雕像守護著達文西,而隨著電影《達文西密碼》的走紅,這裡也成為觀光客留影的勝地。
史卡拉廣場內的義大利商業銀行相信嗎?這幢美麗又極富藝術氣息的建築物居然是銀行!沒錯,它就是史卡拉廣場內的義大利商業銀行。天啊!台灣的現代銀行建築跟歐洲簡直無法相比,筆者建議台灣政府可以把赤崁樓也出租給銀行,讓台灣民眾也可以有這種榮耀^^

沒有留言: