2010年12月17日 星期五

我的歐洲旅行-瑞士盧森卡貝爾古橋

瑞士盧森卡貝爾古橋多麼美的風景啊!就如同一幅油畫那般,這就是瑞士盧森的卡貝爾古橋。它就架在卡貝爾湖上,橫跨卡貝爾湖的兩端,四周都是極富詩意的歐洲古老建築。筆者前一晚就住在湖旁的飯店,也因為如此,才能在太陽剛升起的這一刻捕捉到這樣極美的畫面。
卡貝爾湖太陽剛升起,天空的雲朵還未散去,為了捕捉這些畫面,筆者清晨五點就起床,外頭還吹著冽冽的寒風,不過看到了如此美麗的景像,心中直呼:這一切都是值得的!

卡貝爾古橋風景拍這張照片的時候大約是清晨5點半左右,湖邊的古典街燈都還亮著呢!天空透著一抹微微的藍,再配上身後的建築物,唯美極了!

卡貝爾古橋晨景真羨慕盧森這裡的居民,尤其是住在卡貝爾湖旁的人們,每天都能看到如此如詩如畫的風景。早上六點多就見到穿著套裝的瑞士OL提著公事包在附近穿梭,還真的是有那種雙重視覺享受的欣快啊!

卡貝爾古橋留影筆者身後的山上有一間高級別墅旅館,聽說住一晚的價錢是住在卡貝爾湖旁的數倍,現在的身價實在是住不起啊…不過我相信假以時日,我一定會再來到盧森,而且去那邊住上一晚的!

沒有留言: