2010年12月16日 星期四

我的歐洲旅行-夜遊瑞士盧森湖畔

盧森湖夜景傍晚時分,我們進入了號稱最瑞士的瑞士城市-盧森,本來還下著不小的雨,到了晚上天氣卻好的不得了,老天爺可能知道我們要夜遊盧森湖吧!
盧森夜晚街景盧森位於瑞士的心臟地帶,被世人公認為瑞士最美麗的城市。每年春天,鐵力士山和皮拉圖斯山的溶雪流入盧森湖,也滋育了這座古樸小城的文明。
盧森市商店櫥窗盧森市的商家就如同許多的歐洲店家一樣,到了晚上六點過後就不開店營業了,不過他們會保留著店內與店外的裝飾燈光,展現他們的櫥窗藝術。我們這趟歐洲旅行,恰巧碰上了聖誕節前夕,許多店家都以聖誕節為主題開始佈置著呢!
盧森商店的櫥窗藝術像這家珠寶店,就以馴鹿、金色松果、松樹等應節飾品,再加上唯美的燈光投射,使得他們的珠寶看起來更有令人想要擁有的感覺!
盧森湖畔夜景此次來到瑞士盧森,最令人遺憾的就是趕到獅子紀念碑時,不僅天色晚了還下起了大雨,拍起來的照片真是慘不忍睹啊!所幸,晚上雨停了,讓我們得以遊覽這座美麗又富有詩意的古城。

沒有留言: