2010年12月7日 星期二

我的歐洲旅行-巴黎羅浮宮博物館

羅浮宮皇宮區一進到羅浮宮博物館,當地的法籍導遊居然用近乎標準的中文向我們問好,真是令我們嚇了一大跳啊!他說著:羅浮宮與台北故宮不同的是,羅浮宮不會為了保存這些價值連城的文物而展出贗品,所以我們必須小心呵護這些歷史文物,拍照時記得把閃光燈關了!
蒙娜麗莎的微笑與我如果要談羅浮宮博物館,一定就不能錯過天才達文西所繪的《蒙娜麗莎的微笑》畫像,筆者身後的那幅就是真品唷!它的大小跟原本筆者所想像的還差真多耶…。

羅浮宮博物館走廊這道長廊的兩側全都是羅浮宮博物館內的知名畫作,走道中間每一小區段還有一些知名藝術家的雕刻作品,博物館內全館是禁止開啟閃光燈拍照的,所以照片的亮度稍嫌不足。

展翅的勝利女神像
說到這個雕像可就來頭不小了唷!別看它頭不見了又斷了雙手的樣子,它可是名列羅浮宮三寶的《薩摩特拉斯勝利女神雕刻》啊!它除了具有相當久遠的歷史價值之外,它的雕工可以說是相當精細,衣服與衣服底下的肌肉線條簡直可以說是栩栩如生啊!

羅浮宮皇宮區筆者照片中所站的位置是羅浮宮內的皇家宮殿區,整個走道如同照片所見,可以說是金碧輝煌啊!筆者只能讚嘆:居然有幸能到如此華麗的地方參觀!

沒有留言: