2010年12月6日 星期一

我的歐洲旅行-法國巴黎羅浮宮

法國巴黎羅浮宮羅浮宮就在杜樂麗花園的對面,過個行人穿越道就能到達,它就跟杜樂麗宮一樣,那麼的典雅、恢宏,不過它可是名列巴黎四大建築之一唷!
羅浮宮的建築之美比較可惜的就是我們太早到了,今天的太陽出的比較晚,缺少了光線的襯托,不過呢?當你佇立在它面前時,你將被這充滿藝術氣息的宮樓深深吸引唷!

羅浮宮美景這張照片令人感到時空縱錯吧!中世紀的古代宮殿前出現一部現代的汽車,呵呵~我現在是身處於現在或古代呢?這樣的景象應該也只有歐洲才能這麼普遍吧!

羅浮宮外廣場
羅浮宮是我們這一次旅遊第一個見到的皇室宮殿,平常這時候的遊客(不管是當地或是國外來的旅遊團)總是絡驛不絕的,因為今天是假日的關係,只有我們身後這些亞洲來的朋友。

羅浮宮與玻璃金字塔當年法國總統密特朗為了給羅浮宮美術館大門裝點門面,請來貝聿銘為其設計了這些玻璃金字塔,一開始法國人都認為把如此時尚的玻璃金字塔放在羅浮宮前,令人感到非常的衝突及突兀,時至今日,玻璃金字塔逐漸成為羅浮宮的標誌性建築,現在的法國人更是無人不贊同該建築所起的作用。

沒有留言: