2010年12月4日 星期六

我的歐洲旅行-法國巴黎杜樂麗花園

杜樂麗花園離開了戴高樂廣場,我們接下來要前往法國巴黎另一個四大建築-羅浮宮博物館!不過在進入羅浮宮之前,當然也不能錯過了在它前面的杜樂麗花園啊!
杜樂麗宮留影來到了杜樂麗花園,卻發現怎麼沒種什麼花啊?反而四週都是皇宮般的氣派建築?原來這裡也叫杜樂麗宮,它是在1564年由卡特琳下旨建立的。

杜樂麗花園留影杜樂麗花園的佈局仿照美第奇太后的故鄉—義大利佛羅倫斯的花園,佈局對稱,並種植了來自義大利的檸檬、柑桔等植物。宮殿於17世紀初完工,由花廊與羅浮宮相連。

杜樂麗宮一隅
自亨利三世至路易十三,法國國王均往來居住於杜樂麗宮與羅浮宮兩處宮殿中,所以就算在宮庭之外,我們仍然可以從外牆的設計與雕刻中窺見裡面的豪華。

卡塞爾凱旋門卡塞爾凱旋門又稱小凱旋門,為法國皇帝拿破倫所建造,拱門上有四匹青銅戰馬,還有鍍金的勝利女神,是拿破倫遠征時從其他國家所掠取回來的,但是後來卻又被搶回去了,現在我們所看到的,是拿破倫依其原形所仿製的。走出了杜樂麗花園,緊接著我們就要進入舉世聞名的羅浮宮博物館囉!

沒有留言: