2010年12月1日 星期三

我的歐洲旅行-法國巴黎凱旋門

法國巴黎凱旋門凱旋門是巴黎的四大代表建築之一(巴黎凱旋門、埃菲爾鐵塔、羅浮宮博物館、巴黎聖母院為巴黎四大代表建築)它就座落於巴黎市中心戴高樂廣場中央,也就是香榭大道上。
凱旋門雕像左 凱旋門雕像右巴黎凱旋門它是歐洲100多座凱旋門中最大的一座,門上有許多精美的雕刻,內壁刻的是曾經跟隨拿破崙東征西討的數百名將軍的名字和宣揚拿破崙赫赫戰功的上百個勝利戰役的浮雕。外牆上刻有取材於1792~1815年間法國戰史的巨幅雕像。所有雕像各具特色,著名的馬賽曲的浮雕是刻面向田園大街,內容是描述1792年志願軍出發遠征時的場面,是世界美術史上佔有重要的一席之地的藝術傑作。

與凱旋門合影 與凱旋門合影出了戴高樂機場,除了馬上見到時尚之街-香榭大道外,更見到了我們嚮往已久的巴黎凱旋門,那種小鹿亂撞的心可想而知吧!它真的很宏偉,而且如此巨大的建築就這麼聳立在大馬路上,那種感覺真的很奇特,難以形容。

朝陽照在凱旋門上拍這張照片的時候,大約是早晨7點多鐘,朝陽照在凱旋門上,瞬間把凱旋門染成了金黃色,這使得這座無價的歷史建築更增添幾分綺麗。再見了,凱旋門,或許要等到我退休後才能再來看你了。

沒有留言: