2010年11月18日 星期四

我的歐洲旅行-璀燦巴黎之夜遊塞納河

巴黎塞納河遊船(背景為巴黎鐵塔) 夜間燈光珣麗的塞納河畔塞納河水道長達13公里,可以說是巴黎最佳的散步景點,因為除了可以靜心欣賞緩緩流動的塞納河水外,河岸兩旁的精緻景色更令遊客流連忘返唷!


登船夜遊巴黎塞納河 巴黎塞納河畔夜間冬景許多到巴黎蜜月旅行的新婚夫妻或是出國散心的親蜜愛侶,甚至是結婚長達數十年的老夫老妻,都會選擇在夜晚搭上塞納河的遊河觀光船,盡情享受巴黎這個城市特有的美麗與浪漫。
巴黎塞納河旁的經典歐洲建築 巴黎塞納河左岸夜色塞納河左畔的咖啡店就是所謂的左岸咖啡,法國人相當的喜好咖啡,不管在巴黎城市的那端,就是會有咖啡店等候著旅人的到來。當然,最聞名的就是大家耳熟能詳的左岸咖啡囉!是因為這邊的咖啡特別好喝嗎?呵呵~當然是因為這裡擁有如夢似幻般的迷人景色啦!
夜遊巴黎之塞納河浪漫遊船 從塞納河上夜拍亞歷山大三世大橋塞納河的遊河觀光船有許多種類,有像我們這種只為一遊塞納河而開的觀光船,也有提供高級法式料理的水上餐廳,當然,想在塞納河上吃上一頓口味絕佳的法式料理,你就必須從錢包中掏出大把銀子啊!11月底的巴黎有些冷,氣溫只有3-5度,晚上在塞納河上就更冷了,筆者為了拍下這些回憶,可是站在船艙外抖了將近一個小時啊~
從塞納河遙望璀燦的巴黎艾菲爾鐵塔 巴黎塞納河古橋特寫

沒有留言: