2010年11月15日 星期一

我的歐洲旅行-法國巴黎拉法葉百貨

法國巴黎拉法葉百貨瑰麗的天頂法國巴黎最著名的百貨公司應屬拉法葉百貨吧!拉法葉百貨是多數台灣人對它的稱呼,也算是正確的稱呼吧!因為它的法文是 Galeries Lafayette Haussmann ,不過對岸的同胞們卻稱它為「老佛爺百貨公司」,就連百貨內華人服務台的大型海報也是大大的書寫著老佛爺百貨…

法國巴黎拉法葉百貨內的巨型聖誕樹拉法葉百貨公司位於巴黎熱鬧非凡的奧斯曼大道上,整棟建築以宮殿式的裝潢築成,旁邊就是著名的巴黎歌劇院。由於拉法葉百貨是屬於國際級的觀光景點,每日的遊客數高達數萬人以上,所以他們就針對幾個較主要的國家設立屬於該國語言的服務台,其中當然包括了亞洲的幾個主力國家語言:華文、日文、韓文等。筆者拜訪拉法葉百貨時,恰逢聖誕節前夕,於是他們就把這棵超大型的聖誕樹擺在正中央,點綴了整個百貨公司的氣氛。
法國巴黎敗家必遊景點-拉法葉百貨拉法葉百貨可說匯聚了世界各國最主要的知名品牌,諸如Omega(歐米茄)、CALVIN KLEIN(卡文克萊)、MONTBLANC(萬寶龍)等等,當然也不會缺少華人最愛的Gucci(古馳)及Louis Vuitton(路易威登),尤其是這二個櫃,可說是華人爆滿啊!筆者在逛LV時,見到對岸同胞驚人的超高消費實力及極低文化水平,買LV包就像在搶地攤貨一樣,深怕搶不到啊…
法國巴黎拉法葉百貨內的三麗鷗專櫃說到LV,拉法葉百貨內的LV櫃可說是生意做到頭頂上了>"<想要選個皮夾,那一位豐腴過盛的大陸妹服務生居然一副高傲瞧不起人的樣子…吼>"<筆者雖然無法像對岸同胞那樣大搬家,不過用歐元現鈔買個二、三個皮夾也不是問題啊!還是Gucci櫃的服務態度較佳,他們一次只讓十個客人進去選購,而且服務態度也很好,雖然筆者跟內人的英文不太好,他們的服務人員還是很願意跟我們比手劃腳做溝通的。
從法國巴黎拉法葉百貨的天橋眺望巴黎

沒有留言: