2010年10月7日 星期四

我的歐洲旅行-法國巴黎夏佑宮

留影於法國巴黎夏佑宮(背景為艾菲爾鐵塔) 法國巴黎夏佑宮(欣賞艾菲爾鐵塔最完美的景點)夏佑宮是整個巴黎市區內欣賞艾菲爾鐵塔視野最好的地點,也因此夏佑宮總是聚集了來自世界各國的觀光遊客。夏佑宮前寬大的廣場能讓遊客們盡情的與艾菲爾鐵塔合影而不會相互影響,在這個廣場也能清楚遙望法國皇帝拿破崙的陵寢。

從夏佑宮眺望巴黎鐵塔 電影中成龍從巴黎鐵塔摔下來的水池巴黎夏佑宮之所以成為觀光客聚集的景點,除了它與巴黎鐵塔正面相對外,也因為從夏佑宮所在的夏佑小丘可以俯視美麗的塞納河,整個風景令人相當神怡。
從巴黎夏佑宮眺望拿破崙陵寢 今天的法國巴黎是如此風和日麗米白色的夏佑宮前有相當多的金色人形雕像,聽說這些都是出自名家之手唷!筆者來到法國後發現一件事,那就是法國的天空很美,就像台灣東部那樣的湛藍,夏佑宮的米白色建築與如此湛藍的天空相結合下,成為了一幅美麗的畫。
法國巴黎夏佑宮真的是觀光勝地 今日的巴黎天空好湛藍夏佑宮內有一家法國料理餐廳,如果願意花個大把鈔票,就可以一邊享用法國美食,一邊欣賞壯觀的巴黎鐵塔。不過筆者夫妻只是小小的公務員,在歐元1:50的匯率下,實在是不忍心讓荷包如此大量失血啊~
觀光遊客匯聚的巴黎夏佑宮 巴黎夏佑宮前福熙元帥的騎馬英姿

沒有留言: