2010年10月3日 星期日

我的歐洲旅行-法國巴黎蒙馬特畫家村

法國巴黎蒙馬特畫家村 法國巴黎蒙馬特畫家村住宅區法國巴黎蒙馬特區除了著名的白教堂-聖心堂外,還有一個觀光遊客聚集的景點,那就是位於聖心堂後方的蒙馬特畫家村。蒙馬特畫家村跟多數的觀光景點一樣,聚集了來自各國的旅行者,筆者有幸,被二位美國來旅遊的情侶請託幫他們拍照留影,由於筆者英文很菜…真不曉得幫他們拍的照片到底有沒有感到滿意。

法國巴黎蒙馬特畫家村觀光遊園車 法國巴黎蒙馬特畫家村靜逸石磚步道為什麼稱做畫家村呢?顧名思義,這邊有許許多多的藝術家聚集做畫,到這邊旅遊的觀光客可以請他們幫你畫上一幅,不過價錢當然不像台灣日月潭邊的畫價那麼便宜了。右上照片的僻靜小道,就是聖心堂旁通往畫家村的道路,真的完全看不出走過去後又有一個桃花源。
留影於法國巴黎蒙馬特畫家村 風光明媚的法國巴黎蒙馬特畫家村蒙馬特畫家村是大巴黎都會區中開發算早的區塊,四周林立著畫店、紀念品店、咖啡店 及藝品店,還有一家感覺很復古的雪茄專賣店,其實筆者還蠻想進去逛逛的,不過深知歐洲的菸品價格不斐,還是打消這個念頭了。
法國巴黎蒙馬特畫家村商店街 法國巴黎蒙馬特畫家村商店街藝品店

沒有留言: