2010年9月26日 星期日

我的歐洲旅行-梵蒂岡聖彼得大教堂

從羅馬眺望聖彼得大教堂 如詩如畫的聖彼得大教堂從羅馬鬥獸場走到聖彼得大教堂大約只要十幾分鐘,因為梵蒂岡這個城國就座落在羅馬市的中央,梵蒂岡與羅馬城之間僅隔著城牆與幾道油漆畫的國界,從鬥獸場走往梵蒂岡聖彼得大教堂的路上風景絕美,如詩如畫或許都不足以形容這樣的景觀!

梵蒂岡聖彼得大教堂 留影於梵蒂岡聖彼得大教堂聖彼得大教堂的義大利語( Basilica di San Pietro in Vaticano ),原意為聖伯多祿大殿,但大多數的華人都稱其為聖彼得大教堂,是梵蒂岡最主要的大殿,也是天主教最神聖的地方之一,教堂內保存歐洲文藝復興時代許多藝術家如拉斐爾及米開朗基羅等名人的壁畫與雕刻。

聖彼得大教堂-聖保羅像 聖彼得大教堂-聖彼得像聖彼得大教堂的正面兩側,分別佇立著耶穌十二門徒中聖保羅與聖彼得的大型雕像,左上照片拿著長劍的是聖保羅,右上照片拿著鑰匙的就是聖彼得,傳說中聖彼得手中的鑰匙就是能通往天堂的天堂之鑰。其實,就筆者的感覺而言,這二座神像就像是中國的門神一樣(純屬個人感覺)。

保護梵蒂岡教宗的瑞士傭兵親衛隊 與教宗親衛隊(瑞士傭兵)合影大家可別以為照片中這兩個人是小丑唷!雖然他們身上的衣服有點搞笑^^a…他們可是梵蒂岡教宗的親衛隊啊~也就是傳說中忠心耿耿的瑞士傭兵!他們的衣服看起來雖然很奇怪,不過這可是由米開朗基羅所設計的唷!他們看到筆者拿起相機要拍他們時,居然刻意把頭轉過去…真不給面子>"<

梵蒂岡聖彼得大教堂內部攝影(一) 梵蒂岡聖彼得大教堂內部攝影(二)

沒有留言: