2010年9月25日 星期六

我的歐洲旅行-法國巴黎蒙馬特聖心堂

法國巴黎蒙馬特聖心堂 如詩如畫的巴黎蒙馬特聖心堂從羅馬坐國內線的班機回到法國巴黎的途中,真算是一場可怕的惡夢>"<…義大利航空飛行員應該是空軍退役的吧…飛機起降的速度太快,機上幾乎所有的人耳朵都痛到受不了了,我旁邊的一個女孩子直接就飆淚痛哭起來,筆者的老婆也是痛到根本無法說話,真是惡夢啊~

法國巴黎旅行必遊景點-蒙馬特聖心堂 留影於巴黎蒙馬特聖心堂隔天早上醒來,吃完早餐後直接從巴黎戴高樂機場旁的飯店坐車前往著名的旅行景點-蒙馬特聖心堂,由於車子無法直接開到聖心堂,所以我們就從植滿法國梧桐樹的街道徐徐走向位於山丘的聖心堂。走著走著,筆者眼前突然出現如畫一般的美麗景色,因為筆者實在無法相信,在巴黎這個大都會區居然也能有如此湛藍的天空,再加上聖心堂本身的白色造型,真的非常的亮眼,令筆者感到不虛此行!

從蒙馬特聖心堂眺望整個大巴黎都會區 濃厚羅馬拜占庭風格的巴黎聖心堂蒙馬特聖心堂是整個巴黎市的最高點,從這裡可以眺望整個大巴黎都會區,由於是秋未冬初的關係,山頂上吹著很強很冷的風,不過只要站在有太陽的地方,就不會覺得冷了。聽說到了正冬開始下雪時,聖心堂下的台階會全部佈滿白雪,到了那時,聖心堂又會呈現出另外一種美。

巴黎聖心堂旁的教會建築 觀光客喜歡坐在巴黎蒙馬特聖心堂的石階聽說聖心堂在建造時使用了一種很特殊的白色石材,只要一下雨,外牆就會分泌出一種白色物質,這使得聖心堂的外觀永遠都是那麼的純白無瑕,也因此聖心堂又有白教堂的稱號。許多觀光客或是當地的民眾,都會坐在聖心堂正前方的大台階上享受著這絕無僅有的美景與街頭藝人的美樂,此時這位法國老兄正用他那起來有點古老的豎琴,彈著膾炙人口的《Dream wedding》。

秋季旅遊留影於巴黎蒙馬特 彈著《夢中的婚禮》的街頭藝人

沒有留言: